Unsere eigenen Überzeugungen an eine gesunde, nachhaltige Ernährungspraxis finden in vielen neuen Rezepten und Gastronomiekonzepten eine zunehmende Bestätigung. Ob rein vegetarisch, vegan, Bio, regional … innovative Küchen bieten heute für alle Erwartungen passende Angebote.

Mit dem Eiscreme-Sortiment von ZEISIG EIS können zukunftsorientierte Anbieter nun auch ein edles Dessert-Highlight in deren Menü-/Speisekarten integrieren: Eiscreme mit hochwertigsten Zutaten – und dies reichlich, oft mit 50% Fruchtanteil.

ZEISIG EIS ist 100% pure Natur – eben ein natürliches Geschmackserlebnis.

In den Sorbet-Variationen werden die Früchte nicht erhitzt (Rohkost), wodurch die in Obst reichlich vorhandenen Nährstoffe wie Vitamine, Enzyme und Sekundären Pflanzenstoffe für den Genießer bioverfügbar bleiben. (ausgenommen die Zubereitungsvarianten mit gegrilltem Obst / Gemüse)
ZEISIG Eis-Rezepturen verzichten auf unerwünschte Zusätze: Keine künstlichen Geschmacksverstärker, Konservierungs- und Farbstoffe.

Die angenehme Süße im ZEISIG EIS gewähren die in den Hauptzutaten natürlich enthaltene Fruktose sowie – je nach Rezeptur – Saccharose (weiß), roher Rohr-Zucker (braun) und/oder Traubenzucker und/oder Birken-/Kokoszucker. In den nicht veganen Sorten finden teils auch europäische Honigsorten Verwendung.

Als Emulgatoren dienen rein pflanzliche Verdickungsmittel – je nach Rezeptur bspw. Guakernmehl, Johannisbrotkernmehl, Xanthan, Apfelpektin, Maltodextrin.

Premium-Speiseeis einer neuen Generation